본문 바로가기
맛집

천안 성정동 산오징어 양푼 포차

by 때지토끼 2023. 10. 27.

천안에서 내가 좋아하는 산오징어 전문점을 소개하려 한다.
천안 산오징어 전문점 맛집으로 떠오르는 곳이
미스터오징어, 신방동에 산오징어클럽 그리고 이번에 소개할 성정동 산오징어 양푼포차이다.
세 곳 중에 야외에서 먹는 분위기 좋은 감성 있는 산오징어클럽이 있다면 나는 여기보다 친절한 서비스가 좋은 성정동에 위치한 산오징어 양푼포차에 점수를 더 준다. 그만큼 밑반찬이 잘 나오고
안주가 맛이 좋다.

천안 성정동 주공 5단지 도로변에 위치해 있어서 찾기 쉽다. 간판도 위사진을 보면 알겠지만 파란 간판에 빨강과 노랑 글씨가 눈에 잘 들어온다.

규모가 큰 포차가 아니다.
테이블은 4인석 6개 정도 있어서 손님 몰릴 때는 앉을자리가 없을 정도로 단골손님을 많이 보유한 식당이라고 생각한다.



메뉴판도 한컷 담아보았다.
산오징어 전문점이다 보니 산오징어에 관련된 안주로 주로 주문하는데 이 식당을 소문나게 한 메뉴는 다름 아니라 산오징어 양푼무침이다.
야채를 듬뿍 넣어주시고 양념장맛이 좋아 소문 듣고 처음에 찾게 되었는데 지금은 산오징어회, 산오징어통찜, 오징어숙회를 주로 주문하는 거 같다.
이날에는 통찜으로 주문했다.


내가 다른 산오징어 전문점 보다 여기를 좋아하는 이유가 바로 이 부분이다.
밑반찬으로 손이 가는 맛있는 밑반찬이 나오기 때문이다.
정성이 담긴 과일샐러드도 최고지만
두부김치도 술안주로 그만이다.

두부김치로 술 한잔 기울여본다.
볶음김치가 양념이 잘되어있으며 적당히 시큼해서 두부하고 먹기 준수해서 손이 많이 갔다.


산오징어 통찜이 나왔다.
오징어 말고도 군계란도 올려주셨는데 이전에도 주었는지 모르겠지만 감사히 먹는다.

손바닥만 한 잡은 산오징어를 통으로 삶아서 내장과 함께 초장에 곁들여먹는다. 거기에 청양고추나 마늘을 얹혀서 먹으면 기막힌 술안주가 된다.

2차라서 밤이 점점 깊어지고 건배하며 술 마시는 속도가 빨라진다.
모든 술자리가 그러한 거 같다. 아직 취기가 올라오지 않았다고 생각이 들면 술 마시는 속도가 다소 빠르다.

천안 성정동 산오징어 양푼 포차에서 오랜만에 2차로 방문해서 통찜에 소주 한잔 했다. 사장님의 서비스는 예전이나 지금이나 좋다. 그래서 더욱이 기분 좋은 술자리가 되는 거 같다.

반응형

댓글