아산 신정호 근처에 맛집이 많이 늘었다. 신정호수는 주말이면 아이들과 산책하러 종종 가는 곳이라 간식거리를 챙겨서 소풍처럼 가곤 했다. 예전에는 식당이 많지 않아 도시락을 챙겼었는데 이젠 그럴 필요가 없어졌다.
이번에 방문한 곳은 돌삐갈비탕이라고 2인 이상 주문하면 버섯이 듬뿍 올려진 전골처럼 나오는 곳이었다. 아이들도 엄청 좋아하는 갈비탕~
아산 신정호 초입에 모여있는 식당가에 위치한 갈비탕집. 상가 바로 앞에 주차공간이 별도로 있어서 주차걱정은 없었다.
영업시간은 오전 11시부터 저녁 8시까지
브레이크 타임은 오후 3시부터 5시까지
매주 월요일은 휴무
주메뉴는 갈비탕이고 1인분은 뚝배기에 담겨 나온다. 2인 이상 주문하면 전골로 나오고 끓여 먹으며 먹을 수 있어 뜨끈뜨끈하게 이어서 먹을 수 있다.
메뉴판 뒤를 보면 갈비탕 먹는 방법을 친절하게 설명해 놓았다. 공깃밥도 남다르게 금방 금방 지은 밥을 주신다.
가장 맛있게 먹는 방법을 고수하고 계신 사장님의 철학으로 탄생한 갈비탕 전골이 드디어 나왔다.
비주얼이 엄청나다. 대왕갈비가 4대 담겨있고 다양한 버섯들과 야채가 듬뿍 들어있는 전골이었다.
밑반찬으로 김치와 깍두기가 나오고 함께 나오는 간장 소스에 고기를 찍어 먹으면 맛이 배가 된다.
갈빗대 하나만 들고 뜯어도 배부를 크기에 놀라웠다.
우선 고기는 익은 상태로 나오기에 갈비를 그릇에 먹기 좋게 잘라 주었다.
국물이 끓으면 버섯과 야채를 함께 그릇에 담아 야무지게 먹으면 된다.
고기와 버섯이 어우러져서 갈비탕이 푸짐하게 느껴졌다.
https://youtube.com/shorts/QeJ4XTEXSGU?si=qNp60Q7s1cmdGa_i
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