이번 포스팅은 천안 성정동 맛집에 대해 알아본다.
천안에 이사 온 지 20년이 넘으면서
맛집 블로그 활동을 10년 가까이하고 있다.
모든 맛집을 다 가보지는 못했지만 천안 맛집이라면 어느 정도 많이 알고 있다고 자신할 정도로
많은 정보를 가지고 있다.
그래서 천안 지역별 맛집 모음을 만들고 있다.
천안뿐만 아니라 전국 맛집 정보를 모두 찾아낼 그날까지 열심히 찾을 것이다.
첫 번째
삼보어죽
천안에서 어죽 하면 생각나는 식당 중에 하나이다.
처음에는 민물장어구이를 주메뉴로 시작하다 어죽으로 소문나기 시작하여 지금은 어죽만을 판매한다.
이 식당의 유명세는 어죽도 있지만 어죽에 나오는 밑반찬 파김치 맛이 좋아 어죽맛을 더욱이 높여준다.
너무도 인기 있는 식당이라 식사시간에는 대기가 있을 수 있으니 방문 시에는 일찍이
방문하길 권한다.
두 번째
대림기사식당
두 번째 소개할 식당은 대림기사식당이다.
아침가능식당으로써 아침부터 삼겹살을 구울 수 있는 식당이며 많은 단골을 보유한 기사식당이다.
솔직히 주력 메뉴를 선택할 수가 없이 모든 식사류 맛이 기본이상이라고 생각한다.
밑반찬도 잘 차려지고 메인요리도 재료가 넉넉하게 들어가 맛이 좋다.
어떤 날에는 제육볶음 주문해서 상추쌈으로 아주 맛있게 먹었던 기억이 아직도 생각난다.
세 번째
시골집 얼큰한 뼈해장국
천안에서 오랜 전통을 자랑하는 인기 뼈해장국 전문점을 묻는 다면 단연 시골집이 첫 번째로 나올 정도로 아주 유명한 식당이다. 유명한 걸로 치면 따라올 식당이 없을 정인 것이다. 영업시간도 24시 영업이라 언제든 맛볼 수 있다는 것이 장점이다.
요즘은 고기가 많이 퍽퍽한 것이 흠이라면 흠이지만 퍽 살을 좋아하는 분들도 많아서 이것은 개인취향 문제라고 생각한다.
네 번째
월평동 양푼이 동태찌개
네 번째 소개할 식당은 양푼이동태찌개이다.
오래도록 한자리를 지키고 있는 동태찌개 전문점으로써 이 식당의 장점은 밑반찬으로 나오는 무생채맛이 일품이오 탕에 넉넉하게 넣어주는 느타리버섯이 탕에 들어가 더욱이 맛을 살려준다.
또한 식사가 끝날 때쯤에 나오는 구수한 숭늉으로 마무리해 준다.
많은 단골을 보유한 식당이다.
다섯 번째
산내들
다섯 번째 소개할 식당은 안창살과 갈빗살 구이를 판매하는 산내들이다.
무슨 말이 필요할까라는 생각이 드는 식당이다.
이유는 간단하다. 그만큼 천안에서 유명하고
인기 있는 식당인 것이다.
일찍이 방문하지 않는다면 앉을자리가 없을 정도로 손님 많은 고깃집이다.
테이블간격이 다소 협소해서 어수선한 거 싫어하는 분이라면 안 가시는 것이 좋다.
이 식당의 특징은 마른김을 불판에 살포시 구워두고 안창살이나 갈빗살을 구워 김에 올려 청양고추 양념장을 곁들여 먹으면 소고기의 육즙과 김과 청양고추의 조화가
아주 환상적인 맛이다.
그리고 마지막으로 라면국수로 마무리하는 것이
산내들의 먹는 방식이다.
아래 링크된 유튜브 영상을 클릭하면
천안 성정동 맛집 베스트 22 (1편)
확인할 수 있다.
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